18+
Курсы валют
$ 58.00
0.10
€ 56
0.55
Волжск  +8 oC
Йошкар-Ола  +7 oC
Москва  +4 oC
Интернет СМИ
Новости города и Республики Марий Эл
Мы в социальных сетях
13:15 12.08.2022

В Татарстане выявили еще три очага африканской чумы свиней

#уСоседей


В Татарстане выявили еще три очага африканской чумы свиней

В Татарстане выявили еще три очага африканской чумы свиней — в Верхнеуслонском и Спасском районах республики. Карантин объявлен в 22 районах РТ. Соответствующий указ подписал президент республики Рустам Минниханов.

Так, эпизоотические очаги установлены на:

территории фермерского хозяйства «Пашков Сергей Игоревич» в селе Кильдеево Верхнеуслонского района;

части территории охотничьего хозяйства «Куйбышевское» в Спасском районе радиусом 300 м;

территории личного подсобного хозяйства по адресу: ул. Садовая, 20 поселка Коминтерн в Бураковском сельском поселении Спасского района.

Согласно документу, в эпизоотическом очаге запрещается посещение территории посторонними, кроме специалистов государственной ветеринарной службы; перемещение животных; убой всех видов животных, а также продажа продуктов убоя и кормов. Кроме того, запрещен въезд транспорта, не задействованного в ликвидации очага АЧС. На территории также нельзя охотиться.

В угрожаемую зону включены территории, прилегающие к очагу в радиусе 5 километров. Здесь запрещается вывоз свиней, реализация, заготовка и вывоз мяса животных, а также отходов, оборудования и инвентаря, используемого при содержании животных; заготовка и вывоз кормов; все виды охоты, кроме той, что направлена на регулирование численности животных.

В зону наблюдения попали Аксубаевский, Алексеевский, Алькеевский, Апастовский, Арский, Атнинский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Дрожжановский, Зеленодольский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Лаишевский, Новошешминский, Нурлатский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Спасский, Тетюшский, Тюлячинский, Чистопольский районы.

Здесь действуют ограничения на ввоз и вывоз свиней, их реализацию, проведение сельхозярмарок, выгульное содержание свиней. Также запрещен убой животных, исключение составляют специализирующиеся на этом предприятия.

Источник: Бизнес онлайн