18+
Курсы валют
$ 58.00
0.10
€ 56
0.55
Волжск  +8 oC
Йошкар-Ола  +7 oC
Москва  +4 oC
Интернет СМИ
Новости города и Республики Марий Эл
Мы в социальных сетях
11:10 09.08.2022

В Марий Эл кандидаты продолжают борьбу за место в Госсобрании

В Марий Эл кандидаты продолжают борьбу за место в Госсобрании

В Марий Эл в активную фазу входит предвыборная кампания не только кандидатов на пост главы республики, но и на вакантное место в Госсобрании.

11 сентября в Марий Эл стартуют не только выборы главы региона, но и депутатов в Госсобрание. На вакантное место в Поволжском избирательном округе №19 претендуют пять зарегистрированных кандидатов: Анастасия Артюшкина (ЛДПР), Елена Букатина («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»), Алексей Поствайкин (КПРФ), Михаил Родионов («Единая Россия) и самовыдвиженец Евгения Власова. Был и шестой кандидат – самовыдвиженец Дарья Хазанова, но она не смогла пройти муниципальный фильтр.

Кроме того, продолжается борьба за места в двух городских и четырех районных собраниях депутатов, где на 19 мандатов нацелены 56 зарегистрированных кандидатов. Наиболее сильная борьба наблюдается в Волжске, где пять зарегистрированных кандидатов претендуют на один мандат. Наименьшая борьба отмечена в Килемарском районе, там в среднем показатель конкурентности составляет 2,27 на один мандат.

На выборах в Госсобрание по Поволжскому одномандатному избирательному округу № 19 за места поборются пять кандидатов, на выборах в собрания депутатов муниципальных образований Йошкар-Олы – четыре кандидата на одно вакантное место, в Волжске – пять кандидатов на одно вакантное место, в Килемарском районе – 25 кандидатов на 11 вакантных мест, в Медведевском районе девять кандидатов на два канатных места. Также в Советском районе за два вакантных места будут бороться восемь кандидатов, а также в Юринском районе на два вакантных места претендуют пять кандидатов.

В итоге в предстоящих осенних выборах будут участвовать в общей сложности 56 зарегистрированных кандидатов, из которых 18 являются представителями «Единой России», 13 – КПРФ, девять – ЛДПР, шесть — «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» и 10 – самовыдвиженцы, пишет «Марийская правда».

фото: orbsteppe.ru
Источник: медиапоток