18+
Курс валют
$ 87.78
0.24
€ 96
0.28
Волжск
14 oC
Йошкар-Ола
18 oC
Москва
19 oC
Интернет СМИ
Новости города
и Республики Марий Эл
16:59
18.06.2024

Причиной ботулизма у 150 человек стала консервированная фасоль

Причиной ботулизма у 150 человек стала консервированная фасоль

Причиной отравления 150 пострадавших стала красная консервированная фасоль. В ней образовался ботулотоксин, которым отравились люди. Об этом сообщает Baza со ссылкой на предварительные данные следствия.

Фасоль содержалась в салате лобио производства ООО «Локалкитчен» (Москва). Неизвестно, были ли нарушены нормы хранения или сырье было некачественным.

Сообщается, что офис поставщика фасоли — фирмы «Савон-К» — опечатали, а сырье забрали на проверку. Также следователи провели обыск в квартире директора компании и забрали документы и компьютеры для дальнейшего расследования.

Специалисты изъяли остатки салата лобио с фасолью с точек реализации — 136 штук. Они находятся на лабораторном исследовании. В Татарстане эту продукцию приобрели 116 человек. Роспотребнадзор уже связался с покупателями и рекомендовал им обратиться за медицинской помощью при наличии симптомов заболевания.

Пострадавшие есть в Москве, Подмосковье, Нижнем Новгороде и Казани. По последним данным, в столице РТ отравились 14 человек, 8 из них находятся в тяжелом состоянии.

После случаев госпитализации следственный комитет России (СКР) по Татарстану возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). В Москве в рамках уголовного дела задержали руководителя коммерческой организации по производству продукции, гендиректора частного заведения по доставке еды в регионе и управляющего отделом качества.

Источник: Бизнес онлайн

Скачать приложение

Скачайте приложение на свой смартфон,
чтобы быть в курсе всего