Сразу 12 наркоторговцев предстанут перед судом в Марий Эл

Волжск24

Сразу 12 наркоторговцев предстанут перед судом в Марий Эл

Дюжина участников организованного сообщества наркоторговцев предстанет перед судом. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Марий Эл.

Окончено расследование уголовного дела в отношении трех женщин и девяти мужчин, которых следствия считает причастными к незаконному обороту наркотических средств. В состав сообщества наркоторговцев входили местные жители в возрасте от 21 года до 32 лет и 27-летний иностранец.

Их обвиняют в незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств (ст. 228.1 УК РФ), а также в организации преступного сообщества или участии в нем (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Один из подследственных также подозревается в легализации полученных от реализации наркотиков денег.

По версии следствия, подозреваемые сбывали наркотики на территории Марий Эл и Татарстана через специально созданный интернет-магазин. Дозы запрещенных веществ оставляли в «закладках» во дворах и в подъездах жилых домов, у различных сооружений и строений. Оплату клиенты производили с помощью электронных платежных систем.

Все подозреваемые были задержаны в разные дни. Во время досмотров и при обследовании жилищ и транспортных средств задержанных, а также мест уже сделанных закладок изъято около 700 г сильнодействующего синтетического наркотического средства.

Шестеро фигурантов дела взяты под стражу, пятеро находятся под домашним арестом. Одна из задержанных отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Фото: pxhere.com

Источник