В Марий Эл возбуждено уголовных дела в отношении двух сотрудников колоний

Волжск24

В Марий Эл возбуждено уголовных дела в отношении двух сотрудников колоний

Медведевским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РМЭ возбуждены уголовные дела в отношении 36-летнего младшего инспектора ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) и 31-летнего младшего инспектора ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Марий Эл, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

По версии следствия 10 августа 2019 года младший инспектор ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Марий Эл, расположенной в Медведевском районе Республики Марий Эл, по договоренности с осужденным за вознаграждение в размере 25 тысяч рублей пронес на территорию колонии, запрещенные к приобретению, хранению и использованию осужденными сотовый телефон и sim карту.

11 августа 2019 года младший инспектор ФКУ ИК-3 УФСИН России по Республике Марий Эл, расположенной в Медведевском районе Республики Марий Эл, по договоренности с осужденным за вознаграждение в размере 5 тысяч рублей пронес на территорию колонии сотовый телефон.

Преступления выявлены сотрудниками УФСИН и МВД по Республике Марий Эл.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Источник: СУ СКР по РМЭ