В Марий Эл сельский житель лишился своего автомобиля при заказе через Интернет интимных услуг

Волжск24

В Марий Эл сельский житель лишился своего автомобиля при заказе через Интернет интимных услуг

11 августа в дежурную часть УМВД России по г. Йошкар-Оле с заявлением о мошенничестве обратился 20-летний житель одного из районов республики.

Полицейским заявитель рассказал, что несколько дней назад в интернете нашел сайт по оказанию интимных услуг. Он позвонил по указанному в информации телефону. Ответившая на звонок женщина попросила перевести предоплату в размере 1500 рублей за оказание услуги и 3000 рублей за аренду комнаты. Молодой человек выполнил ее просьбу и стал ожидать. Не дождавшись, он опять позвонил по телефону, где ему сообщили, что платеж не прошел и нужно его опять повторить. Потерпевший снова перевел 4500 рублей. Затем злоумышленница ему сообщила, что система заблокирована и для того, чтобы ее разблокировать, нужно приобрести программу. И в последующем молодой человек в течение нескольких дней переводил требуемые суммы. Для этого он сдал свой автомобиль в ломбард. В результате потерпевший лишился 327 тысяч рублей. Поняв, что стал жертвой мошенников, он обратился за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции ведут розыск злоумышленников.

Источник: пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Фото: pxhere.com