В выходные жительницы Марий Эл лишились велосипедов, в том числе Волжска

Волжск24

В выходные жительницы Марий Эл лишились велосипедов, в том числе Волжска

В минувшие выходные жертвами краж стали две женщины – жительницы г. Волжска и п. Медведево.

Так, лишилась велосипеда стоимостью 11 тысяч рублей 43-летняя жительница Волжска. Двухколесный транспорт был оставлен без присмотра на детской площадке около дома по ул. Луговой, в результате чего стал объектом преступного посягательства.

В ночь на 10 августа у 35-летней жительницы пос. Медведево подростковый велосипед был похищен с лестничной площадки. Кража совершена путем снятия тросового замка. Ущерб составил 7 тысяч рублей.

В настоящее время материалы по данным фактам находятся на проверке.

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан предпринять все возможные меры для того, чтобы избежать краж велосипедов.

Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра.

Не оставляйте велосипед в подъездах и подвалах домов, занесите его домой. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.

Сделайте гравировку на деталях, колесах раме, либо на скрытых деталях велосипеда специальным маркером, видимым при ультрафиолете или краской.

Если велосипед все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию по телефону 102 или телефону доверия МВД 68-00-00. При обращении в полицию с заявлением о краже желательно представить документы на велосипед, фотографию или детальное описание велосипеда с указанием отличительных признаков.

Источник: пресс-служба МВД по РМЭ
Фото: pixabay.com