Где искать кадастрового инженера

Волжск24

Где искать кадастрового инженера

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Республике
Марий Эл состоялась горячая телефонная линия. Жителей республики консультировал начальник межрайонного отдела Кадастровой палаты Ринат Муртазин. Один из самых распространенных вопросов – где искать кадастрового инженера.

Кадастровые инженеры – физические лица, являющиеся членами саморегулируемой организации кадастровых инженеров.
К выбору кадастрового инженера следует подходить ответственно, так как от его профессионализма зависит результат процедур оформления недвижимости. Грамотный выбор специалиста позволит сэкономить время и деньги.

Найти кадастрового инженера можно при помощи рекламных объявлений, сети Интернет, по отзывам друзей, соседей, но, главное – это «проверить» его с помощью специального сервиса «Реестр кадастровых инженеров» (https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki). Данный сервис позволяет по фамилии, имени и отчеству изучить «историю» кадастрового инженера: количество выполненных им работ и принятых решений об отказе, а также узнать наименование СРО, членом которой он является.

Актуальная информация о деятельности Кадастровой палаты
по Республике Марий Эл размещена на сайте www.kadastr.ru и в социальных сетях https://twitter.com/fkp_012; http://vk.com/fkp012.

Источник: пресс-служба Кадастровой палаты
Фото: pixabay.com