В Волжском районе следователи окончили расследование уголовного дела по факту ДТП со смертельным исходом

Волжск24

В Волжском районе следователи окончили расследование уголовного дела по факту ДТП со смертельным исходом

В результате ДТП один человек погиб, троим были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью.

Следователем МО МВД России «Волжский» окончено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего жителя Чувашской республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В ходе следствия установлено, что в феврале 2019 года фигурант, управляя автомобилем «Toyota», двигался в темное время суток по автодороге «Йошкар-Ола – Зеленодольск», проходящей по территории Волжского района в направлении г. Йошкар-Олы. На 82 км автодороги он, превысив безопасную скорость в сложных дорожно-метеорологических условиях, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Nissan» под управлением 38-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомашины «Nissan» от полученных травм скончался на месте происшествия. Трое пассажиров иномарок получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред их здоровью.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Санкция статьи, по которой мужчине предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник и фото: пресс-служба МВД по РМЭ