Во время месячника безопасности на водоемах Марий Эл погибли три человека

Волжск24

Во время месячника безопасности на водоемах Марий Эл погибли три человека

Подведены итоги месячника безопасности людей на водных объектах. Погибли три человека. Комитет гражданской обороны и защиты населения Марий Эл напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности на воде.

6 августа подведены итоги месячника безопасности людей на водных объектах республики. Отмечается, что в этом году у рек и озер Марий Эл было оборудовано 125 мест для отдыха. Обновлен песок, заменены и отремонтированы раздевалки, грибки, скамейки, стенды, спасательные посты, а также обучено 82 матроса-спасателя.

Кроме того, населению разъясняли правила безопасности на воде. Для этого в местах массового пребывания людей разместили 7 225 памяток и листовок, провели 226 встреч с отдыхающими, в которых приняло участие 3900 чел. Также в печатных средствах массовой информации опубликовано 17 статей, а в электронных СМИ - 84 статьи и информационных материала на эту тему.

Тем не менее, за время действия месячника безопасности на воде погибли три человека, в том числе один ребенок. Для сравнения, за тот же период прошлого года погибло 13 человек. Трагедии произошли в Йошкар-Оле, а также в Горномарийском и Моркинском районах, сообщает Информационная служба Комитета гражданской обороны и защиты населения Марий Эл.

Фото pixabay.com.

Источник