Жительница Марий Эл в течение нескольких дней дважды оказалась под арестом

Волжск24

Жительница Марий Эл в течение нескольких дней дважды оказалась под арестом

Жительница Куженерского района должна была отработать 40 часов общественных работ. Об этом свидетельствует исполнительное производство, находящееся на исполнении в районном отделе судебных приставов.

В ходе исполнительных действий, как полагается, должнице были вручены все необходимые документы и требования, обязывающие к отбытию наказания. Однако, женщина, в силу своей «занятости», не торопилась исполнять наказание и игнорировала врученное судебным приставом постановление об отбытии наказания в местную администрацию.

Судебный пристав-исполнитель, сделав необходимые запросы, составила административный протокол за уклонение от отбывания обязательных работ и направила на рассмотрение в суд. Ответчица в тот же день по решению суда отправилась в изолятор временного содержания на сутки.

Выйдя на свободу, женщина осознала свою неправоту. Но, как оказалось, ненадолго. Отработав буквально на 2 дня, она решила, что очень устала и вновь не явилась на работу.

Судебный пристав не заставил долго ждать и направил повторно еще один протокол на рассмотрение в суд. На сей раз злостная уклонистка от отбывания обязательных работ получила пять суток ареста. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-служба УФССП России по Марий Эл.

Фото: pixabay.com

Источник