В Марий Эл по программе переселения переехало более 900 человек

Волжск24

В Марий Эл по программе переселения переехало более 900 человек

Люди, переехавшие в Марий Эл по госпрограмме переселения, уже задействованы во многих отраслях экономики.

Государственная Программа переселения соотечественников, проживающих за рубежом, реализуется на территории Марий Эл с целью обеспечения потребности экономики региона квалифицированными и высококвалифицированными кадрами. За время действия этой программы в Марий Эл переехали 962 человека. 842 переселенца уже приобрели российское гражданство, что было озвучено в ходе заседания коллегии департамента труда и занятости населения республики.

Люди переезжают в Марийский край в основном с Украины, из Таджикистана, Казахстана, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Латвии, Азербайджана, Молдавии, Киргизии, Туркменистана. Целевой показатель по количеству участников выполнен на 154,9 процента, сообщает портал ruvek.ru со ссылкой на пресс-службу вышеуказанного ведомства.

87,5% участников программы имеют высшее и среднее профессиональное образование. Их знания и практический опыт использованы в самых различных отраслях экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и связь, оптовая и розничная торговля, здравоохранение, образование, финансовая деятельность, предоставление коммунальных, социальных и персональных услуг.

Фото:pixabay.com

Источник