Роспотребнадзор оштрафовал поставщиков продуктов в детские лагеря на полмиллиона

Волжск24

Роспотребнадзор оштрафовал поставщиков продуктов в детские лагеря на полмиллиона

В летних оздоровительных организациях завершилась работа третьей смены. В эту смену отработали 16 летних оздоровительных организаций, где отдохнули 1993 ребенка.

В четвёртую смену планируют свою работу 8 загородных лагерей, где отдохнут 1133 ребенка и 1 детский санаторий, где отдохнут 20 детей.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Марий Эл, переносов сроков открытия оздоровительных учреждений не было. Заезд детей осуществляется в соответствии с графиком заезда.

Все организации имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности по организации отдыха детей и их оздоровления.

Во всех оздоровительных учреждениях организовано 5-ти разовое питание. Договоры на поставку продуктов питания, бутилированной воды имеют все оздоровительные учреждения. По всем учреждениям разработаны примерные меню с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для двух возрастных групп.

В рамках летней кампании с проведением лабораторных исследований проверены все поставщики продуктов питания, поставляющие продукты в оздоровительные организации. Выявлены нарушения по маркировке, по срокам годности, условиям хранения и транспортировки пищевых продуктов, ведения документации и т.д. Изъято из оборота 209,34 кг продовольственного сырья и пищевой продукции. Составлен 31 протокол об административном правонарушении на должностных и юридических лиц, наложено 28 штрафов на общую сумму 508 600 рублей.

В организациях отдыха по итогам 3 смены не зарегистрированы случаи инфекционных заболеваний и присасывания клещей.

По итогам третьей смены выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94,6 % отдохнувших детей.

Фото: pixabay.com

Источник