В Марий Эл активно идёт ремонт дорог в рамках нацпроекта

Волжск24

В Марий Эл активно идёт ремонт дорог в рамках нацпроекта

Благодаря национальному проекту в Марий Эл развернут масштабный ремонт автодорог, который продолжается и сейчас. Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» активно воплощается в жизнь в нашем регионе. Напомним, проект предложит Президент РФ Владимир Путин, а контролирует выполнение поставленных задач в марийской республике Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Ремонт дорог идет не только в городах региона, но и в районах. Уже приведены в порядок ряд трасс в Мари-Турекском районе, работы ведутся в Сернурском районе у села Казанское, а также в Новоторъяльском районе у деревни Масканур.

Ремонтом занимается предприятие «Марий Эл Дорстрой». Генеральный директор предприятия Александр Карташов лично проверяет качество дорог, которые вводятся в строй. К примеру, сегодня, 7 августа, он побывал в Оршанском районе, где ремонтируются и улицы самого райцентра, и дороги районного значения.


Александр Карташов оценил ход работ на участках дорог Орша — Упша и Оршанка — Табашино. На первом участке длиной в 2,2 километра идет ремонт, а на втором, двухкилометровом участке ведется капитальный ремонт дорожного покрытия. По словам директора, сроки реконструкции зависят от погоды. По этой причине дорожники выходят на работу и в выходные, чтобы не терять редкие погожие дни.

Также Александр Карташов отметил, что в планах на будущий год - отремонтировать 150 километров дорог в республике. По его словам, предприятия Марий Эл способны справиться с подобным объемом дорожных работ.

Фото Марины Вашуриной (газета «Вперёд»).

Источник