Пособий на детей в Марий Эл станет больше, а выплачивать их будут дольше

Волжск24

Пособий на детей в Марий Эл станет больше, а выплачивать их будут дольше

Ежемесячные выплаты на первого или второго ребенка будут выплачивать в течение трех лет. Кроме того, пособие существенно увеличится в размере, что жители Марий Эл и других регионов безусловно прочувствуют на себе.

С нового 2020 года семьи с небольшим доходом смогут получать пособие на первого и второго ребенка. Как сообщает «Российская газета», новый закон изменит критерии нуждаемости. Если сейчас право на такие выплаты было только у семей с доходом, не превышающим 1,5-кратную величину прожиточного минимума, то теперь ежемесячные выплаты на детей станут получать и семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума.

70% семей, где родился первый или второй ребенок, будут получать ежемесячные выплаты примерно по 10-11 тысяч рублей. Выплаты будут производиться на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет.

- Меры по увеличению пособий предпринимаются в рамках нацпроекта "Демография", нацеленного на повышение рождаемости в нашей стране и доведения ее до уровня, обеспечивающего рост населения без учета миграции, - напоминает директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец. - Мера, безусловно, правильная, так как все исследования показывают, что при рождении детей материальный фактор является одним из основных. Он не играет большой роли при рождении первого ребенка, но при рождении второго и последующего его значимость растет. Увеличение пособия на детей до трех лет до прожиточного минимума, с одной стороны, является мерой по стимулированию рождаемости. С другой стороны, это мера по борьбе с бедностью. Исследования показывают, что малообеспеченные семьи с детьми являются одним из наиболее значимых сегментов российской бедности.

Фото: pixabay.com

Источник