В Марий Эл продолжается приемка школ к новому учебному году

Волжск24

В Марий Эл продолжается приемка школ к новому учебному году

По данным на 7 августа, сотрудниками государственного пожарного надзора принято к новому 2019-2020 учебному году 198 из 251 образовательной организации, подлежащей приемке.

Все школы приняты в Советском, Сернурском, Оршанском, Параньгинском, Мари-Турекском районах, г. Козьмодемьянске и г. Волжске. Близится к завершению эта работа в Волжском и Новоторъяльском районах.

7 августа специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Йошкар-Олы совместно с представителями испытательной пожарной лаборатории провели приемку средней общеобразовательной школы №24 города Йошкар-Олы.

Основными задачами подобных проверочных мероприятий являются предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС провели практические испытания систем противопожарной защиты. С помощью устройства для проверки дымовых извещателей они вызывали срабатывание пожарной сигнализации, а затем шумомером измеряли громкость звукового сигнала. По нормативам звук сигнализации должен быть на 15 дБ громче уровня постоянного шума в помещении.

Также специалисты оценили состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, наличие огнетушителей в необходимом количестве, состояние электрооборудования, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения школы.

Источник и фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ