Первые параспортсмены прибыли на Спартакиаду инвалидов в Йошкар-Олу

Волжск24

Первые параспортсмены прибыли на Спартакиаду инвалидов в Йошкар-Олу

Первые параспортсмены прибыли на III Всероссийскую летнюю Спартакиаду инвалидов в Йошкар-Олу.

Мужество, решимость, борьба с собой и соперником – все эти ценности вдохновляют большинство участников Спартакиады инвалидов. Через буквально несколько дней жители и гости Марий Эл смогут наблюдать за людьми, которые не готовы сдаваться.

Гостеприимная Йошкар-Ола

В республику начинают прибывать первые гости масштабных соревнований. В четверг в столице Марий Эл волонтеры Спартакиады инвалидов и сотрудники МарГУ с теплом и радушием, хлебом-солью встретили первых участников соревнований.

Однако некоторые параспортсмены и их наставники еще только в пути. Сегодня в Йошкар-Олу отправились ямальские атлеты, которые будут участвовать в плавании и теннисе.

За победами едут и сахалинские спортсмены. По словам тренеров, в основном ребята будут плавать, бегать и прыгать. Также в пути в Марий Эл находятся две спортсменки из Коми, которые будут бороться за медали в легкой атлетике и плавании.

Йошкар-Ола готова с радушием встретить параспортсменов из Красноярского края, а также Курганской области и других регионов России.

Каждого из спортсменов объединяет не столько ограничение в здоровье, сколько потрясающая сила воли, желание победить и достойно представить свой любимый регион. Параспортсмены в один голос признаются, что готовы выигрывать.

Кстати, первые участники из Москвы и Санкт-Петербурга уже приступили к тренировкам.

Наши герои

В состав сборной Марий Эл попали спортсмены из Йошкар-Олы, Советского, Моркинского, Медведевского и Куженерского районов. На масштабном спортивном форуме честь республики будут защищать 14 девочек и 23 мальчика.

Ребята поборются за место на пьедестале в таких видах спорта, как плавание, дзюдо, настольный теннис и легкая атлетика. Тренеры и параспортсмены рассказали, что сражаться за медали их вдохновляют не только родные стены, но и официальная форма.

Экипировка атлетов выполнена в трех цветах: красный, белый и темно-синий. В оформлении специальной формы можно увидеть герб Марий Эл и традиционный марийский орнамент.

В преддверии домашней Спартакиады глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с нашими юными звездами и пожелал им яркой победы на соренованиях.

Борьба за медали

Соревнования соберут более 2 тысяч параспортсменов, тренеров и гостей со всей нашей страны. С 14 июля по 19 июля состязания между атлетами пройдут по пяти видам спорта: с поражением опорно-двигательного аппарата, с интеллектуальными нарушениями, с заболеванием церебральным параличом, спорт слепых и глухих.

Все условия для спортсменов

Если говорить о бытовых условиях спортсменов, то республиканское правительство серьезно подошло к организации Спартакиады инвалидов. Для питания участников соревнований будут работать две столовые МарГУ – «Меридиан» и столовая пединститута.

Для перевозки участников состязаний будут задействованы современные и комфортабельные автобусы, на которых есть официальный логотип Спартакиады.

Фото: gg12.ru, Денис Речкин, МедиаПоток / Елена Яшметова

Источник