«Потерявшиеся» жители Марий Эл придумали подлый способ выбираться из леса

Волжск24

«Потерявшиеся» жители Марий Эл придумали подлый способ выбираться из леса

Жители Марий Эл решили использовать спасателей вместо такси. Об этом рассказал замначальника МАСС по оперативной работе и заслуженный спасатель Марий Эл Николай Самойлов.

Грибники все чаще стали использовать помощь спасателей в корыстных целях. Как рассказывает Николай Станиславович, многие грибники вызывают сотрудников чтобы выбраться из леса крайне подлым способом.

—Сейчас стал популярным способ выбираться из леса с помощью спасателей. Происходит это таким образом: грибники звонят и говорят, что якобы потерялись, сообщают свои координаты и ждут приезда. Спасатели выезжают на место, но обнаруживают "потеряшек" у дороги сидя на корзинке. "Мы очень устали собирать грибы, не могли бы вы нас подвезти до дома?", - вот таким образом они объясняют причину вызова. А что еще остается делать, кроме как везти их домой, - рассказывает Николай Самойлов.

Такой выезд . Если "потеряшки" находятся не в Йошкар-Оле или пригороде, то на место выезжают те сотрудники, у которых в этот день выходной. Затраты на горюче-смазочные материалы, потраченное время и оплата сорвавшегося отдыха.

—Я призываю грибников, охотников и любителей погулять в лесу обращаться к спасателям только в случаях необходимости, - поясняет заслуженный спасатель республики. - Само собой, мы всегда готовы прийти на помощь.

Фото: Pro Город

Источник