Невыгодное рефинансирование – мошенник обманул жительницу Марий Эл почти на миллион

Волжск24

Невыгодное рефинансирование – мошенник обманул жительницу Марий Эл почти на миллион

Изобретательности мошенников нет предела. Как рассказали в пресс-службе МВД по Марий Эл, появился новый способ хищения денег.

В полицию с заявлением о краже обратилась 59-летняя жительница Новоторъяльского района. Женщина рассказала, что на её телефон поступил звонок от незнакомца, который представился банковским работником. Лжебанкир обратился к женщине по имени-отчеству и этим расположил к себе. Он предложил рефинансировать имеющийся у потерпевшей кредит на более выгодных условиях. Как выяснилось, у женщины действительно был кредит на сумму 300 тысяч рублей. Она поверила, что с ней разговаривает сотрудник банка, и согласилась с предложением.

Далее злоумышленник убедил женщину, что сначала нужно перекрыть имеющийся у нее перед банком долг, с условием возврата ей данной суммы. Для этого женщина оформила еще один кредит в стороннем банке на сумму 400 тысяч рублей.

На следующий день лжебанкир вновь позвонил потерпевшей и сообщил, что необходимо совершить «зеркальную» транзакцию. Под этим мудрёным словом подразумевалось, что женщина должна внести на счёт еще около 500 тысяч рублей. При этом собеседник заверил, что деньги сохранятся и никуда не денутся. Введённая в заблуждение женщина, чтобы раздобыть такую сумму, заняла деньги у подруги.

После этого добившийся своего аферист запросил у потерпевшей секретный код для в хода в её онлайн-кабинет для того, чтобы совершить рефинансирование. Получив необходимую конфиденциальную информацию, он похитил со счета жертвы порядка 900 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.
Фото: pixabay.com

Источник