В содержании федеральных трасс в Марий Эл зафиксированы больше 300 недостатков

Волжск24

В содержании федеральных трасс в Марий Эл зафиксированы больше 300 недостатков

В Марий Эл сотрудники ГИБДД провели обследование федеральных автодорог «Вятка» и «Йошкар-Ола — Зеленодольск». Это позволило выявить недостатки в их содержании, оказывающие влияние на безопасность дорожного движения.

В результате зафиксированы свыше трехсот недостатков, по которым собственнику автодорог выданы представления на устранение выявленных нарушений. Это стало поводом для составления «дорожной карты» по приведению федеральных автодорог, проходящих по территории Республики Марий Эл, к нормативному состоянию на ближайшие несколько лет.

Как сообщили в отделении по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл, речь идет о нанесении шумовых полос на подходах к пешеходным переходам на отдельных участках дорог, установке освещения на нескольких пешеходных переходах. Также в планах обустройство тротуаров на подходах к пешеходным переходам и автобусным остановкам, самих остановок, а также нанесение горизонтальной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений при ограниченной видимости встречного автомобиля.

Кроме того, в нескольких населенных пунктах, через которые проходит федеральная автодорога «Йошкар-Ола — Зеленодольск», запланировано обустройство освещения, а также пешеходного перехода, включая установку светофора с кнопкой вызова и знаков ограничения скорости движения.

Фото: pixabay.com

Источник