В Марий Эл для детей введён «комендантский час»

Волжск24

В Марий Эл для детей введён «комендантский час»

Полиция напоминает, что в летнее время, согласно закону, дети до 18 лет не могут находиться в общественных местах с 23:00 до 05:00. В противном случае их родителей ожидает штраф.

Закон Республики Марий Эл от 10 мая 2011 года № 18-З «О регулировании отдельных отношений в области защиты прав и законных интересов детей» предусматривает, что лицам, не достигшим 18 лет, запрещается находиться в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

Места, запрещенные для посещения детьми в ночное время: улицы, парки, скверы, стадионы, транспортные средства общего пользования, интернет-клубы, объекты торговли, общественного питания, развлечений и досуга.

В случае обнаружения ребёнка в ночное время без сопровождения законных представителей, полиция доставляет его в отдел полиции, где устанавливает личность несовершеннолетнего, адрес проживания и сведения о родителях. После чего о данном факте сообщается законным представителям и ребёнок передается только в их руки. В случае невозможности выяснить местонахождение родителей или лиц, их заменяющих, несовершеннолетнего направляют в специализированное учреждение.

В таком случае родители ребенка подлежат привлечению к административной ответственности. Размер штрафа, который придётся выплатить законным представителям, составит от 100 до 500 рублей.

Фото: pixabay.com

Источник