Йошкар-Олинский аэропорт вскоре возобновит регулярные рейсы

Волжск24

Йошкар-Олинский аэропорт вскоре возобновит регулярные рейсы

Аэропорт в столице Марий Эл уже вскоре приступит к возобновлению регулярных полетов между Йошкар-Олой и Москвой.

Эту важная информация прозвучала сегодня в Доме Правительства республики на совещании под председательством Главы Марий Эл Александра Евстифеева. В «Руслайн» и Росавиации подтвердили, что полеты в Марий Эл вскоре начнутся на регулярной основе.

В обсуждении важной темы участвовали сенатор Совета Федерации РФ Константин Косачев, заместитель гендиректора авиакомпании «Руслайн» Андрей Духанин, и.о. замначальника Управления аэропортовой деятельности Росавиации Александр Аверкиев, другие руководители.

На встрече было особо подчеркнуто, что все необходимые обязательства по техническому обустройству взлетно-посадочной полосы и самого аэропорта, а также все требования по безопасности полетов республика выполнила.

Журналисты спросили у представителя Росавиации Александра Аверкиева о возможных сроках первого полета на обновленном аэропорту Йошкар-Олы:

«Актуальные сроки опубликованы на официальном сайте аэропорта и авиакомпании, и на сегодняшнем совещании все его участники выразили своё согласие с тем, что эти даты верны. И что к этому времени каждый по своему направлению обеспечит готовность возобновления работы аэропорта».

Всех, конечно, волновала причина, по которой компания-перевозчик изменила планы по срокам возобновления регулярных рейсов. Заместитель гендиректора авиакомпании «Руслайн» Андрей Духанин объяснил это так:

«Критерием авиакомпании «Руслайн» является безопасность полетов. В настоящий момент заканчивается вызванное погодными условиями отставание от графика в подготовке взлетно-посадочной полосы. Вы сами видите, какой нам июль выдался, достаточно дождливый. В ближайшее время мы планируем возобновить продажу билетов. Как только погодные условия позволят закончить косметические работы на полосе, авиакомпания «Руслайн» приступит к выполнению полетов».

МедиаПоток поинтересовался: «Много говорилось о том, в будущем возможны стыковочные рейсы с пересадкой в Москве, что мы полетим сразу в несколько городов и даже стран, как с этим? »

«Давайте действовать степ-бай-степ: сначала мы приступим к авиасообщению с Москвой, с регионами, а уже дальше мы будем расширяться, но это будет зависеть от пассажиропотока. Конечно, каждый рейс требует какой-то раскатки, движения вперед, но нам это по силам. Авиакомпания заинтересована в перевозке пассажиров Марий Эл, поэтому мы идём в этом направлении.

«Руслайн» — это ведущая авиакомпания региональных перевозок, и мы осуществляем очень большое число полетов в московский регион и в южном направлении. Поэтому мы с радостью поддерживаем ваше приглашение к сотрудничеству и готовы приступить к полетам в аэропорт Йошкар-Олы, как только будет возможность», — отметил Духанин.

Фото: МедиаПоток / Сергей Смирнов

Источник