В Марий Эл увеличится численность личного состава пожарно-спасательных подразделений

Волжск24

В Марий Эл увеличится численность личного состава пожарно-спасательных подразделений

В Главном управлении МЧС России по Марий Эл с 1 июля организована работа по увеличению численности реагирующих подразделений федеральной противопожарной службы. Соответствующий приказ был подписан начальником республиканского главка МЧС.

В пожарно-спасательных частях республики планируется ввести 95 новых должностей. Новые кадры придут в подразделения и Йошкар-Олы, и районов республики.

Вакантные должности из числа аттестованного состава предлагаются как уже работающим и служащим в ведомстве кандидатам, так и обычным гражданам.

Как отмечают в отделе кадров республиканского главка МЧС, особенно востребованы водители пожарных автомобилей. На эти должности принимаются кандидаты в возрасте до 40 лет, прошедшие службу в армии, с отличным здоровьем и физической подготовкой. Стаж вождения в категории С – не менее 5 лет.

В конце минувшей неделе под руководством начальника ГУ МЧС России по РМЭ генерал-майора Александра Малкина прошло совещание, посвященное комплектованию пожарно-спасательных частей новые кадрами. Начальникам подразделений была поставлена задача завершить эту работу к 1 октября 2019 года.

Источник и фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ.