Марий Эл вошла в десятку самых бедных регионов России

Волжск24

Марий Эл вошла в десятку самых бедных регионов России

РИА Новости опубликовали данные исследования доходов населения. Первую строчку в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, на втором месте Ненецкий автономный округ. На третьем — Чукотский автомномный округ, чьи показатели заметно ниже лидеров с первых двух позиций.

В первую десятку также вошли: Магаданская область, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, Сахалинская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

Но не везде дела обстоят так благополучно. В некоторых регионах доходы не позволяют говорить о хорошем материальном положении населения. Среди них Тыва, Республика Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Ингушетия, Еврейская автономная, Курганская области, Чувашия, Марий Эл и Крым.

Эксперты отмечают, что часть людей, живущих за чертой бедности в этих регионах в прямом смысле борются за свое выживание в финансовом плане.

Доходы менее половины от прожиточного минимума, что можно назвать крайней бедностью или даже нищетой, по России имеют 2,1% населения.

Фото: pixabay.com

Источник