Детям в Марий Эл хотят запретить пользоваться смартфонами в школах

Волжск24

Детям в Марий Эл хотят запретить пользоваться смартфонами в школах

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила запретить телефоны в школах. Она считает, что этот вопрос нужно решить до начала нового учебного года.

В Правительстве прошло заседание по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, где обсуждался этот вопрос. Причиной, такой инициативы стало отсутствие условий для их хранения.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова, обращаясь к Матвиенко, предложила создать рабочую группу по вопросу о порядке использования телефонов в школах. Этот вопрос хотят решить до начала нового учебного года.

После заседания Матвиенко в разговоре с журналистами отметила, что проблема использования в школах телефонов является деликатной, ее нельзя решить жесткими запретительными мерами. Она сказала, что, возможно, нужно создать условия для хранения телефонов, но в класс их не брать.

— Да, я поддерживаю инициативу, конечно, телефон нужен чтобы была связь с ребенком, но на уроки его брать не нужно. Так как ребятишки отвлекаются на него, а хранить и правда негде, - высказалась йошкаролинка Наталья.
Фото: pixabay.com

Источник