Жители Марий Эл предпочитают платить картами вместо наличных денег

Волжск24

Жители Марий Эл предпочитают платить картами вместо наличных денег

С января по март этого года в республике совершили более 17 млн операций по оплате банковскими картами товаров и услуг, что на 30% больше по сравнению с прошлым годом. Специалисты отмечают, что на 3% уменьшилось количество операций, связанных со снятием наличных.
За первые три месяца жители Марий Эл потратили более 10 млрд рублей на оплату покупок и услуг, что почти в 1,5 раза больше, чем в первом квартале 2018 года.

«Мы отмечаем существенное увеличение количества безналичных операций с использованием платежных карт в сети интернет», — добавляет управляющий Отделением-НБ Республика Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России Николай Жуков.

По статистике, количество онлайн-покупок, которые оплачены картами, увеличилось на 40%.

Однако эксперты Банка России отмечают, что популярность оплаты картами, пока не обходится без случаев обмана. Специалисты напоминают жителям Марий Эл, как защититься от кибермошенников.

Главное правило: ни в коем случае не передавайте сведения о карте посторонним лицам. Например, даже чтобы остановить подозрительную операцию. Узнав нужную информацию, преступник может украсть ваши деньги.

Источник