Свидетель обвинения по делу экс-главы Марий Эл Маркелова подтвердил недостоверность сведений в письмах Минсельхоза республики руководству птицефабрики «Акашевская»

Волжск24

Свидетель обвинения по делу экс-главы Марий Эл Маркелова подтвердил недостоверность сведений в письмах Минсельхоза республики руководству птицефабрики «Акашевская»

В Нижегородском районном суде 4 июля продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиненного в получении взятки, злоупотреблении служебными полномочиями и незаконном хранении патронов, бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ираиды Долгушевой, обвиненной в злоупотреблении служебными полномочиями, и директора «Телекомпании 12 регион» Натальи Кожановой, которую обвинение считает посредником в передаче взятки.

Суд продолжил допрос свидетеля стороны обвинения, консультанта отдела господдержки Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Сергея Бурасова.

Отвечая на вопрос стороны защиты, Сергей Бурасов рассказал о письмах птицефабрики «Акашевская» в Министерство сельского хозяйства и ответах на них. Недостоверность сведений в этих справка-письмах следствие вменяет в вину Леониду Маркелову и Ираиде Долгушевой. Бурасов рассказал, что по устному указанию руководителя своего отдела Валентины Ушаковой лично готовил информацию по отчетным периодам получения субсидий птицефабрикой, но итоговых писем не видел. Для чего были нужны эти письма птицефабрике «Акашевская», он тоже не знал, но со слов начальника отдела предположил, что письма использовались для каких-то целей, возможно, для получения кредитов.

Свидетель сообщил, что в 2017 году готовил ответы на запросы регионального Следственного комитета, касающиеся достоверности содержащейся в письмах информации, и счел ее недостоверной. Он сделал такой вывод на основе анализа данных за указанные периоды, установив, что данные, указанные в письмах периода получения субсидий ООО «Акашевская», были иные, чем в реальности.

После обеденного перерывы подсудимая Наталия Кожанова пожаловалась на плохое самочувствие. К ней поднялись врачи скорой помощи, с утра дежурившие во внутреннем дворе Нижегородского районного суда. Со слов адвокатов Наталии Кожановой, медики зафиксировали у нее давление 240 на 180, и суд принял решение продолжить судебный процесс 5 июля.

Фото: РИА Новости

Источник