В Марий Эл 9846 пенсионеров получают надбавку за «сельский» стаж

Волжск24

В Марий Эл 9846 пенсионеров получают надбавку за «сельский» стаж

Расширен список профессий, дающих право на получение 25% надбавки сельским пенсионерам, сообщили в Отделении ПФР по Марий Эл.

Подписано постановление Правительства, которое расширяет список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

В список внесены профессии: диспетчер, лаборант, врач-эпизоотолог, индивидуальный предприниматель, являющийся сельскохозяйственным товаропроизводителем.

В результате предварительной работы, проведенной территориальными органами Отделения ПФР по Республике Марий Эл, выявлено 8 пенсионеров, в чьих выплатных делах содержится информация о работе по профессиям, добавленным в список. Перерасчет для этих граждан будет произведен в беззаявительном порядке.

Право на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате предоставляется при соблюдении трех условий:

наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве,
проживание на селе,
отсутствие оплачиваемой работы.
Если пенсионер уверен, что имеет право на надбавку за «сельский» стаж, но не получил ее в беззаявительном порядке, то он может обратиться в территориальный орган ПФР и предоставить подтверждающие документы в течение всего 2019 года.

Всего в Марий Эл на сегодняшний день 9846 пенсионеров получают надбавку за «сельский» стаж.

Фото: pixabay.com

Источник