В Марий Эл удар молнии стал причиной пожара

Волжск24

В Марий Эл удар молнии стал причиной пожара

10 июня произошел пожар на территории частного хозяйства в с. Кужмара Советского района. Объектом возгорания стал сарай.

Сообщение о случившемся поступило в пожарно-спасательную службу в 18.46 от хозяев. Они заметили дым исходящий с крыши сарая. Еще до прибытия пожарных владельцу хозяйства удалось с помощью поливочного шланга справиться с очагом горения.

Прибывшие к месту вызова огнеборцы из п. Советский и д. Кельмаксола убедились в отсутствии угрозы повторного возгорания и вернулись в расположение частей. Площадь пожара составила около 2 кв. метров.

В результате случившегося повреждена крыша сарая. По предварительным данным причиной пожара стали грозовые разряды. В этот вечер началась гроза. Хозяева услышали хлопок, после чего возникло возгорание.

Чтобы уберечь себя и свой дом от молнии, во время грозы следует отключить все электроприборы и не пользоваться мобильными телефонами, закрыть окна, при возможности не стоит выходить на улицу. В грозу не следует топить печь, так как дым, выходящий из трубы, имеет высокую электропроводность, и вероятность удара молнии в возвышающуюся над крышей трубу возрастает. В частном доме для защиты от молнии рекомендуется оборудовать громоотвод, сообщает ГУ МЧС России по РМЭ.

Фото: ГУ МЧС России по РМЭ