В Марий Эл из-за детской шалости целая семья лишилась дома

Волжск24

В Марий Эл из-за детской шалости целая семья лишилась дома

8 июня в 10.29 поступило сообщение о пожаре в селе Кужмара Советского района.

К прибытию пожарных горел одноэтажный деревянный жилой дом. В борьбе с огнем было задействовано 5 пожарных автоцистерн и 12 человек личного состава. В результате происшествия сгорел дом, удалось отстоять баню.

Как рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы Советского и Новоторъяльского районов, причиной пожара стала детская шалость. Мальчик младшего школьного возраста поджигал вату в сарае, непосредственно примыкающем к дому. Из-за чего начался пожар, огонь быстро охватил сарай и перекинулся на жилой дом. Сам мальчик и другие члены семьи не пострадали.

Это уже второй за последние дни и одиннадцатый с начала года случай неосторожного обращения детей с огнем. 7 июня из-за детской шалости произошел пожар в пос. Нолька. Его удалось потушить без помощи пожарных, сгорели деревянные поддоны во дворе дома.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл в период летних каникул просят уделить особое внимание пожарной безопасности подрастающего поколения. Родителям необходимо еще раз напомнить детям об опасности игр со спичками и зажигалками, не оставлять малолетних детей без присмотра, самим быть примером в соблюдении правил пожарной безопасности.

Сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РМЭ