Подготовка к Спартакиаде в Марий Эл проходит строго по плану

Волжск24

Подготовка к Спартакиаде в Марий Эл проходит строго по плану

Масштабные работы в рамках подготовки и проведения в Марий Эл финала III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов 2019 года проходят по плану.

Об этом было заявлено в ходе совещания в Доме Правительства республики. Но предварительно Глава Марий Эл Александр Евстифеев, заместитель министра спорта России Марина Томилова, министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова посетили ведущие спортивные объекты региона, которые будут задействованы в проведении Спартакиады.

Так, высокие гости побывали сегодня на стадионе «Дружба» в Йошкар-Оле, осмотрели состояние Теннисного корта, Ледового дворца «Марий Эл» и Дворца водных видов спорта, своими глазами увидев широкий фронт масштабных работ по подготовке к спортивному турниру федерального уровня.

Напомним, с 12 по 20 июля Марий Эл примет финальные соревнования III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов. Подготовку к проведению турнира проводит в буквальном смысле вся республика, неслучайно оргкомитет по организации Спартакиады возглавил сам Александр Евстифеев, требуя провести соревнования на высочайшем уровне.

И вот, после тщательного осмотра спортивных арен московские проверяющие сделали главный вывод: ход подготовки к соревнованиям ведется в республике строго по утвержденной «дорожной карте». Готовятся к турниру не только спортивные дворцы, но и места проживания, питания, продумывается культурная программа для комфортного пребывания гостей…

Фото: МедиаПоток / Сергей Смирнов

Источник