В Марий Эл за три дня на дорогах пострадали 9 человек, есть погибший

Волжск24

В Марий Эл за три дня на дорогах пострадали 9 человек, есть погибший

С 7 по 9 июня в Марий Эл зарегистрировано девять ДТП с пострадавшими.

СМЕРТЕЛЬНОЕ ДТП С НАЕЗДОМ НА ДОРОЖНОГО РАБОЧЕГО
7 июня в 02.00 на 39 км автодороги «Йошкар-Ола-Зеленодольск» Медведевского района 24-летний водитель Ford Focus в зоне действия временных дорожных знаков о проведении ремонтных работ не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные и погодные условия, в результате чего не справился с управлением и совершил наезд на стоящую на проезжей части дороги спецтехнику с последующим наездом автомашины Ford Focus на 35-летнего мужчину, регулирующего движение на месте проведения ремонтных работ. В результате ДТП пассажир иномарки скончался на месте до приезда скорой медицинской помощи, регулировщик получил телесные повреждения и был доставлен в больницу, ему назначено стационарное лечение.

НАЕЗД НА ДЕРЕВО
Около 17.05 на 91 км автодороги «Звенигово-Шелангер-Морки» Моркинского района 23-летний водитель KIA RIO, по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, из-за чего съехал на обочину и совершил наезд на дерево. В результате ДТП пострадал водитель иномарки, с места происшествия он доставлен в больницу, назначено амбулаторное лечение.

НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА
В 21.26 на 48 км автодороги «Йошкар - Ола- Уржум» Советского района 20-летний водитель, управляя автомашиной Лада X-RAY, совершил наезд на 57-летнего мужчину. По предварительным данным, пешеход находился на проезжей части без световозвращающих элементов. В результате ДТП он получил телесные повреждения, с места происшествия доставлен в больницу бригадой скорой помощи. Проводится административное расследование.

МАССОВОЕ ДТП С УЧАСТИЕМ КАМАЗА
8 июня около 15 часов на 85 км автодороги «Вятка» Медведевского района произошло столкновение. По предварительным данным, 22-летний водитель ГАЗ 2747 нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, не выбрал скорость, позволяющую контролировать движение транспортного средства и дистанцию до впереди движущейся автомашины Daewoo Nexia, из-за чего произошло столкновение. После этого иномарка столкнулась с движущейся в попутном направлении автомашиной КАМАЗ. В ДТП телесные повреждения получила 55-летняя пассажирка иномарки. С места происшествия она была доставлена в больницу. Водителю ГАЗ 2747 медицинская помощь оказана на месте.

НАЕЗД НА НЕТРЕЗВОГО
Около 22 часов на 74 км автодороги «Йошкар-Ола-Уржум» Куженерского района 28-летний водитель Ford Focus совершил наезд на нетрезвого 64-летнего мужчину, который внезапно появился на проезжей части дороги. Световозвращающих элементов, обеспечивающих видимость в темноте пешехода для водителя, на одежде мужчины не было. Пострадавшему была оказана медицинская помощь.

ДТП С УЧАСТИЕМ ПЬЯНОГО ВОДИТЕЛЯ
9 июня в 00.10 на 23 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск», Медведевского района 32-летний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомашиной ВАЗ-2112, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил наезд на металлическое ограждение. В результате ДТП пострадал он сам и двое его пассажиров. Оба не были пристегнуты ремнем безопасности.

НАЕЗД НА ЗАБОР
В 06.00 на ул. Коммунистической п. Килемары 22-летний водитель ВАЗ-2109 совершил наезд на препятствие. По предварительным данным, молодой человек не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил съезд с дороги с последующим наездом на забор. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомашины, доставлены в больницу.

ДТП С УЧАСТИЕМ МОТОЦИКЛИСТА
Около 19.40 на 2 км подъезда к деревни Трояры Звениговского района 43-летний водитель, управляя мотоциклом марки «Иж-Юпитер-3», не зарегистрированном в установленном порядке, совершил наезд на препятствие. По предварительным данным, мужчина не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и был доставлен в больницу бригадой скорой помощи.

НАЕЗД НА ПОДРОСТКА-СКУТЕРИСТА
В 21.00 на 1 км автодороги «Приволжский – Эмеково – Челыкино» Волжского района 28-летний водитель совершил наезд на скутер Sigma Sport под управлением 14-летнего подростка. По предварительным данным, мужчина на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог, при повороте налево допустил выезд на полосу встречного движения. В ДТП пострадали несовершеннолетний водитель и его 17-летняя пассажирка мотоцикла. Оба доставлены в больницу.

За прошедшие три дня сотрудники Госавтоинспекции пресекли более 970 нарушений правил дорожного движения, допущенных его участниками. Задержаны 21 водитель в состоянии опьянения, троим грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, сообщает УГИБДД МВД по РМЭ.

Фото: УГИБДД МВД по РМЭ.