"Дорожная" инспекция затруднилась поставить какую-либо оценку качеству дорог в Йошкар-Оле

Волжск24

"Дорожная" инспекция затруднилась поставить какую-либо оценку качеству дорог в Йошкар-Оле

Если посмотреть на «Карту убитых дорог» в Йошкар-Оле, то она вся в красном цвете: из 283 участков всего 19 отремонтированы. Из ТОП-10 народного рейтинга отремонтирована единственная дорога – ул. Крылова. Как заметил региональный координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Валерий Ершов, республика Марий Эл установила своеобразный рекорд по количеству дорог в нормативе - всего 1.2%. Поэтому конечно, все надежды сейчас на нацпроект БКАД, по которому на ремонт дорог в этом году на город будет выделено 370 млн руб.

А дорог предстоит отремонтировать много – практически на каждой улице есть те или иные дефекты. Не первый год внимание инспекторов привлечено к ул. Ползунова, которая занимает верхние строчки народного рейтинга. Отсутствие асфальта, ямы и бесконечная пыль – участок дороги давно требует ремонта. В непогоду, по словам местных жителей, дорога затапливается и превращается в огромную лужу.

Как заверил активистов ОНФ руководитель управления городского хозяйства города Йошкар-Олы Дмитрий Земсков, планы ремонта по этой улице есть. В этом году на сэкономленные средства будет разработан проект и затем можно будет приступить к ремонту. Конкретных сроков он не назвал.

Несмотря на то, что ремонта в городе предстоит еще много, ряд улиц, по которым были замечания, уже отремонтированы. Среди них ул. Петрова, Водопроводная, участок по ул. Дружбы, Димитрова, Суворова, Козьмодемьянский тракт. Все они находятся в нормальном состоянии, хотя и были обнаружены некоторые проблемы. В основном это шелушения, трещины, разрушающиеся швы и сопряжения.

Не обошли вниманием активисты ОНФ и участок по ул. Дружбы, где в 2017 году проводили инспекцию: старые ямы исчезли, но появились новые. Поддерживающий ремонт щебнем не исправляет ситуацию, а только добавляет проблем – крупный гравий раскидан по дороге, а это может быть не безопасно как для автомобилей, так и для пешеходов. По словам Дмитрия Земскова, такой ремонт - вынужденная мера, связанная с зимним содержанием – летом сделают нормальные заплатки, а этот участок будет отремонтирован, но не в этом году.

Отдельное внимание заслуживает республиканская высоконагруженная дорога, которая не первый год входит в ТОП-10 народного рейтинга - Санчурский тракт. Многочисленные обращения от жителей, которые каждый день проезжают в садоводческие товарищества и ближайшие поселки, привлекли внимание властей. По словам Валерия Ершова, эта дорога, благодаря активности граждан и пристальному вниманию ОНФ, попала в планы ремонта по нацпроекту БКАД в этом году. Ремонт будет проходить до границы республики Марий Эл.

Подводя итоги рейда по дорогам Йошкар-Олы, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Александр Васильев отметил, что сложно оценить город и поставить какую либо оценку - практически все дороги можно добавить на Карту. Поэтому наша инспекция свелась к определению тех дорог, которые были отмечены на Карте и уже отремонтированы, а также оценки их состояния. А жителям надо активнее добавлять проблемные участки на сайт, чтобы их не забыли отремонтировать во время действия проекта БКАД.

Источник и фото: vk.com/dorogirussia