В Марий Эл началась массовая проверка водителей на трезвость

Волжск24

В Марий Эл началась массовая проверка водителей на трезвость

В выходные дни в Марий Эл сотрудники ГИБДД вновь проведут акцию «Нетрезвый водитель», основная цель которой – своевременное выявление и исключение из участия в дорожном движения водителей в состоянии опьянения.

Рейдовые группы из числа сотрудников отдельного спецбатальона ДПС ГИБДД вместе с автоинспекторами районов республики и днем, и ночью будут работать в местах массового отдыха граждан, также под особым контролем будут дороги федерального, республиканского и муниципального значений, сообщает УГИБДД МВД по РМЭ.

В мае на территории республики продолжился рост числа дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей. Всего зарегистрировано 60, в которых погибли 11 и получили ранения 75 человек. Основными видами дорожно-транспортных происшествий стали опрокидывания – 17 фактов, наезды на пешеходов – 17, столкновения – 16.

При этом почти в половине случаев опрокидывания транспортных средств произошли по вине нетрезвых автохамов.

Сотрудники ГИБДД просят сообщать любую информацию о водителях, которые неадекватно ведут себя на дороге – цвет, марка, направление движения – по телефону 8(8362) 68-09-70 (дежурная часть отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл), или на номер «горячей линии» Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» 8(8362) 68-00-60.

Фото: УГИБДД МВД по РМЭ.