Лжесотрудники Прокуратуры лишили йошкаролинку 53 тысяч рублей

Волжск24

Лжесотрудники Прокуратуры лишили йошкаролинку 53 тысяч рублей

Руководитель одного из медицинских центров перевела аферистам 53 тысячи рублей, сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.

5 июня на телефон одного из медицинских учреждений поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником Прокуратуры. Собеседник сообщил, что на учреждение поступила жалоба и руководителю медцентра необходимо приехать для дачи объяснений.

В ведомство отправилась 68-летняя главный врач медцентра, однако по пути «представитель Прокуратуры» попросил ее купить дорогостоящий коньяк. Приехав в магазин, женщина вновь созвонилась с незнакомцем, однако выяснилось, что коньяк уже не нужен. Собеседник попросил женщину положить как можно больше денег на абонентские номера его коллег. Женщина, не подозревая обмана, согласилась и перечислила на шесть абонентских номеров 53 тысячи рублей.

После этого потерпевшая отправилась в Прокуратуру, однако там выяснилось, что никаких жалоб на организацию не поступало и никто из сотрудников ее не вызывал.

Материал по данному факту находится на проверке. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

МВД по Республике Марий Эл призывает граждан: не поддавайтесь на уловки аферистов! Не перечисляйте денежные средства незнакомцам! Помните, что представители правоохранительных органов никогда не попросят Вас перевести им денежные средства на банковскую карту или на счет мобильного телефона.