Среди всех регионов чаще всего повторно теряются дети из Марий Эл

Волжск24

Среди всех регионов чаще всего повторно теряются дети из Марий Эл

Руководитель управления процессуального контроля за расследование отдельных видов преступлений генерал-майор юстиции Евгения Минаева рассказала, что большинство несовершеннолетних повторно пропадает в Марий Эл. Об этом сообщает «Российская газета».

Как выяснилось, чаще всего дети сбегают из дома в Коми, Алтайском, Краснодарском, Приморском краях и ряде других регионов. Однако самый большой процент повторно потерявшихся или сбежавших несовершеннолетних зарегистрирован в Марий Эл и Удмуртии. Евгения Минаева рассказала, почему.

- Отчасти это связано с большим количеством в этих регионах учреждений для детей-сирот. Но в то же время такая негативная тенденция может свидетельствовать и о недостаточной работе, проводимой местными органами системы профилактики безнадзорности.

Отметим, что за 2016 год в отделы полиции поступило – 174 заявления о том, что пропал ребенок, среди них были и повторные заявления. За 2017 год – 211 заявлений. За первые три месяца этого года написали 31 заявление по поводу пропажи детей.

Фото: pixabay.com

Источник