Когда и где можно будет купаться в Волжске?

Волжск24

Когда и где можно будет купаться в Волжске?

Несмотря на установившуюся жаркую погоду, купание в мае – огромный риск для жизни! Вода в Волге ещё окончательно не прогрелась, ее температура не превышает 18 градусов, что считается не совсем комфортной для купания. Купание в прохладной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде!

Кроме того, купание в непрогретой воде опасно не только судорогами. Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в прохладную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания.

Отдых у воды всегда требует осторожности и внимания. На дне могут быть неизвестные ямы, коряги и другие посторонние предметы.

Официально купальный сезон откроется только в первых числах июня. На данный момент, в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ определилась организация, с которой 24 мая будет заключен муниципальный контракт на оказание услуг по организации и содержанию пляжа на территории городского округа «Город Волжск» в 2019 году – Общество с ограниченной ответственностью «Банно-прачечное хозяйство».

Официально разрешенным местом для купания на территории г. Волжска определен пляж, расположенный в микрорайоне «Заря» на берегу залива Куликово р. Волга, который к началу купального сезона будет оборудован в соответствии с требованиями закона.

Проведутся:
- уборка береговой полосы и очистка песка;
- обследование и очистка дна участка акватории для купания;

Также будет организован спасательный пост с необходимыми плавательными средствами, оборудованием и снаряжением, обеспечением дежурства матросов-спасателей, прошедших подготовку по спасанию людей на воде; созданием необходимой бытовой инфраструктуры и т.д.

Степень готовности пляжа к эксплуатации перед началом купального сезона определят специалисты Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл, проведя его техническое освидетельствование.

Управление ГО ЧС администрации ГО «Город Волжск» призывает жителей и гостей города купаться только в специально оборудованных местах!
Купание и ныряние в необорудованных и незнакомых водоемах опасно для жизни!
Не купайтесь в местах, где установлены предупреждающие аншлаги «Купание запрещено»! Отдых у воды с распитием спиртного
и купание в состоянии алкогольного опьянения могут привести к трагедии!
Родители - тщательно следите за детьми, отдыхая у воды!

Номера телефонов вызова экстренных служб города для обращений в случае возникновения критических ситуаций и происшествий:

- единый номер вызова экстренных оперативных служб: 112
- вызов пожарных и спасателей: 101
- дежурная часть полиции: 102
- скорая медицинская помощь: 103
- Волжская аварийно-спасательная группа: 8 927 888 06 49
- Единая дежурно-диспетчерская служба города: 6-07-16

Фото: pixabay.com