Полиция предупреждает граждан о наличии в денежном обороте фальшивых купюр

Волжск24

Полиция предупреждает граждан о наличии в денежном обороте фальшивых купюр

На территории Марий Эл участились случаи выявления фальшивых денежных купюр.

13 мая в сразу в двух банковских организациях обнаружены и изъяты три фальшивые купюры номиналом 5000, поступившие из двух торговых точек Йошкар-Олы и номиналом 1000, поступившая с автозаправочной станции в Моркинском районе. В результате проведенной экспертизы полицейскими установлено, что бумага, из которой были выполнены фальшивки, не соответствовала ГОСТу, кроме того имелась имитация защитных волокон, водяных знаков и микроперфорации.

По данным фактам возбуждены уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

МВД по Республике Марий Эл напоминает: обращайте внимание на качество воспроизведения водяных знаков, на наличие и качество выполнения микроперфорации, качество воспроизведения микротекста.

В случае, если у вас оказалась купюра, подлинность которой вызывает сомнение, ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. Нельзя предъявлять ее к оплате, передавать другим лицам или выбрасывать. Для установления подлинности денег необходимо обратиться в кассу любого банка, занимающегося операциями с наличными деньгами, либо в полицию, сообщает МВД по РМЭ.