На дорогах Марий Эл усилены меры безопасности

Волжск24

На дорогах Марий Эл усилены меры безопасности

С начала года в Марий Эл в результате ДТП погибли 26 человек. Из них четверо – за последние несколько часов.

Основная причина трагических происшествий – выбор водителями скорости, не соответствующей погодным и дорожным условиям и, как следствие, - потеря контроля над управлением транспортным средством. Именно эти факторы, по предварительным данным, стали причинами большинства дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 9 и 10 мая погибли и получили серьезные травмы люди (9 мая зарегистрировано четыре ДТП с пострадавшими, в результате которых два человека погибли и двое получили травмы различной степени тяжести - прим.)

С целью стабилизации обстановки руководством Управления ГИБДД МВД по Республике Марий Эл принято решение об увеличении количества патрульных нарядов ГИБДД на загородных трассах, в том числе работающих с приборами, фиксирующими превышение скоростного режима водителями. Ведется скрытый контроль за дорожным движением.

Кроме того, пересмотрено время и места установки камер фотофиксации нарушений ПДД.

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не забывать про безопасную дистанцию между автомобилями — она должна увеличиться - и совершать маневрирования только после того, как убедитесь в отсутствии встречного транспорта.

ГИБДД рекомендует выбирать скорость, не только исходя из существующих ограничений скоростного режима на данном участке, а руководствоваться, прежде всего, погодными и дорожными условиями, состоянием проезжей части, чтобы при возникновении опасности можно было принять необходимые меры, вплоть до остановки транспортного средства.

Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автотранспорта вблизи пешеходных переходов, образовательных организаций и остановок общественного транспорта, сообщает УГИБДД МВД по РМЭ.

Фото: УГИБДД МВД по РМЭ