К акции «Бессмертный полк» относятся положительно 95% россиян

Волжск24

К акции «Бессмертный полк» относятся положительно 95% россиян

Опрос ВЦИОМ показал, что акция в память о Великой Отечественной войне «Бессмертный полк» вызывает у россиян гордость за страну, грусть и радость, рассматривается как дань памяти предков, сообщает РИА Новости.

Согласно данным опроса, эта акция прежде всего вызывает гордость за страну, своих отцов и дедов у 42% опрошенных, для 21% это память о предках, для 11% — боль и грусть, для 10% — радость и счастье. Ещё 9% респондентов на вопрос, какие чувства вызывает акция «Бессмертный полк», ответили, что для них это «положительные, сильные эмоции». 8% респондентов сообщили, что акция вызывает у них слезы. У стольки же людей «Бессмерный полк» вызывает тревогу. Опрошенные могли дать несколько вариантов ответа.

К проведению акции «Бессмертный полк» положительно относится 95% россиян, отрицательно лишь 4%. Затруднился ответить 1% респондентов.

Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 3 мая 2019 года. В опросе принимают участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1600 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ.

Источник