В Волжске злоумышленники подожгли садовый домик и украли имущество пенсионера

Волжск24

В Волжске злоумышленники подожгли садовый домик и украли имущество пенсионера

С приходом весны увеличилось число обращений в полицию по поводу краж из садовых построек. После зимы хозяева впервые посещают свои садовые домики и обнаруживают пропажу.

Так, в дежурную часть МО МВД России «Волжский» обратился 71-летний мужчина. Он рассказал, что у него есть участок в садовом обществе, куда он не приезжал с октября 2018 года. Утром 14 апреля заявитель приехал с проверкой к себе на участок и увидел на нем сгоревшие домик, баню и сарай. Осмотрев территорию, он обнаружил пропажу металлических столбов, конвекторной и банной печей, металлической рамы и другого имущества.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа предварительно установила, что неизвестные сначала подожгли постройки, а затем похитили имущество пенсионера. В настоящее время по данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Общий материальный ущерб составляет порядка 163 тыс. рублей. Устанавливаются все обстоятельства случившегося, проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников, сообщает пресс-служба МВД по РМЭ.