В Волжске территория лодочной станции выставлена на торги

Волжск24

В Волжске территория лодочной станции выставлена на торги

Земельный участок, на котором несколько лет располагалась лодочная станция, выставлен на торги, а это значит, что многолетние разногласия вокруг этой территории разрешит буква закона.

Напомним, в середине лета 2017 года город всколыхнула новость о закрытии лодочной станции, расположенной по улице Красный Дол. Как оказалось, арендатор участка «Содружество ВолгаСтрой», который занимался содержанием и развитием социального объекта, на протяжении нескольких лет занимал эту территорию, не имея на то законных оснований: договор с администрацией не был соответствующе оформлен с 2011 года. На основании этого волжская мэрия обратилась в суд, ну а судебные приставы исполнили его решение, демонтировав ограждение и будку охранника.

С лета 2017 года вопрос о будущем этой земли оставался открытым. Общественность с нетерпением ожидала проведения аукциона. Многих тревожило, что же будет на месте станции. Тогда же представители мэрии озвучили позицию по этой территории: согласно Правилам землепользования и застройки участок предназначен только для организации причала маломерных судов, то есть закрытие лодочной станции не предполагалось.

Однако в летний сезон 2018 года законный арендатор земельного участка так и не был определен. Также проблемы возникли и с акваторией. По договору право на пользование прибрежными водами принадлежало «Содружество ВолгаСтрой». Однако со стороны организации были выявлены нарушения: арендатор превысил количество разрешенных в акватории понтонов. Осенью по решению суда часть лодочных причалов была демонтирована, тем самым значительно сократилась вместимость стоянки.

10 апреля 2019 года на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов опубликовано извещение Волжского городского комитета по управлению имуществом о том, что территория лодочной выставлена на торги. Сам аукцион состоится 20 мая. Согласно документации договор аренды на данный участок будет заключаться сроком на пять лет. Установлена ежегодная минимальная арендная плата в размере 74 647 рублей в год. Условие использования земельного участка – без права возведения зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства.

В настоящее время в затоне еще окончательно не растаял лед, но в конце апреля люди уже активно начнут использовать свои плавательные средства. И, конечно, для многих вопрос о судьбе лодочной станции является актуальным. «Волжск 24» будет следить за развитием ситуации.