Константин Косачев: «Через 5 лет жители Марий Эл свою республику не узнают»

Волжск24

Константин Косачев: «Через 5 лет жители Марий Эл свою республику не узнают»

Закончился визит делегации российских парламентариев в Марий Эл. Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ осмотрели региональные объекты, по которым ведется работа в рамках реализации национальных проектов, обсудили насущные вопросы, и наметили пути решения проблем нашей республики.

На реализацию нацпроектов в Марий Эл планируется потратить более 55 миллиардов рублей. Обозначая цель поездки, сенатор от Марий Эл Константин Косачев подчеркнул, что национальные проекты рассчитаны на годы и должны быть реализованы в полном объеме, в установленные сроки и в интересах жителей республики.

Подводя итоги пребывания делегации Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаил Васютин подчеркнул, что особенно важным в этом визите стало личное общение и возможность вести диалог.

«Сегодня очень важно, что состоялся разговор с глазу на глаз с теми людьми, которые имеют непосредственное отношение и к подготовке национальных проектов, и это не только контролеры, как мы в этом убедились. Это те люди, которые живо интересуются проблемами, которые могут возникнуть при реализации нацпроектов» — сказал Михаил Зиновьевич.

Также Первый заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл напомнил, что нацпроекты — это не только форма, но еще и содержание. Ведь задача — не только построить детские сады и школы. Здесь требуется составление реальных планов, приводящих к достижению цели.

Сенатор от Марий Эл Константин Косачев добавил, что национальные проекты — это значимое беспрецедентное событие в жизни всей нашей страны. Фактически это перезапуск и российской экономики, и социальной системы, и культуры — всех тех сфер, на которые эти проекты распространяются.

«Если посмотреть финансирование этих проектов в региональном разрезе, то видно, что в этом году большая часть денег, которые в республике будут освоены и будут осваиваться — это дороги. Понятно, что это одна из самых актуальных тем для жителей республики и это очень точная реакция на ожидания людей. Если республика будет отставать от своих соседей, мы будем добиваться того, чтобы финансирования стало еще больше. Я уверен, что через 5 лет, которые требуются для реализации нацпроектов, жители Марий Эл свою республику не узнают. Качественные перемены к лучшему должны происходить везде, и в России, и в любимой мною Республике Марий Эл» — подчеркнул сенатор.

Сразу после визита в Марий Эл делегация отправилась дальше, в Чувашию.

Источник