В Марий Эл бывший сотрудник колонии-миллионер наказан штрафом за незаконное предпринимательство

Волжск24

В Марий Эл бывший сотрудник колонии-миллионер наказан штрафом за незаконное предпринимательство

Собранные следственным отделом по г. Йошкар-Ола СУ СКР по РМЭ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему бывшему заместителю начальника ФКУ ИК-5 УФСИН России по Марий Эл. Он признан виновным по нескольким уголовным статьям.

По данным следствия заместитель начальника колонии – начальник Центра трудовой адаптации осужденных с декабря 2014 по сентябрь 2017 года не имея права заниматься предпринимательской деятельностью и работать по совместительству, участвовал в управлении общества с ограниченной ответственностью в г. Йошкар-Оле через доверенное лицо. Вопреки запрету, он организовывал заключение договоров данной организацией, в том числе с ФКУ ИК-5 УФСИН России по Марий Эл, расположенной в Советском районе. При этом не принимал мер по взысканию с указанного общества предусмотренных договорами денежных средств за продукцию, произведенную в колонии. В результате сотрудник колонии получил прибыль в размере свыше 5 миллионов рублей.

С целью придания денежным средствам, полученным от участия в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, вида правомерного владения, пользования и распоряжения, заместитель начальника колонии организовал составление фиктивного договора беспроцентного займа от 31 декабря 2013 года с директором указанного выше общества с ограниченной ответственностью на сумму свыше 6 миллионов рублей.

По ходатайству следователя на земельный участок, автомобили КАМАЗ 5411 5 С, УРАЛ 43202, прицепы к ним, а также автомобиль АУДИ А8, принадлежащие обвиняемому наложен арест.

По уголовному делу проведена большая работа, его материалы составили 10 томов.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, органах местного самоуправления на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СКР по РМЭ.