В Марий Эл уйдут в армию более 600 призывников

Волжск24

В Марий Эл уйдут в армию более 600 призывников

В весенний призыв из Марий Эл уйдут на срочную службу более 600 новобранцев.

Весенний призыв стартовал в стране и республике на прошлой неделе. Как рассказали нам в республиканском военкомате, в ближайшие месяцы воинские части пополнят более 600 призывников из Марий Эл. Большинство из них будут служить в Центральном и Западном военных округах.

Чуть более 40 процентов наших ребят будут проходить срочную службу в сухопутных войсках, почти каждый пятый – в военно-космических. Некоторые из них станут ракетчиками, десантниками, моряками. Чуть менее десяти процентов попадут в Национальную гвардию и другие войска, отметил на состоявшейся недавно пресс-конференции военный комиссар Марий Эл Сергей Сидоркин.

Он также рассказал об особенностях нынешнего весеннего призыва. В частности, отметил, что с нынешнего года увеличилось число отсрочек. Это так называемые «учебные», которые позволяют всем без исключения, в том числе и тем ребятам, кому 18 лет исполнилось во время учебы в школе, воспользоваться отсрочками на получение полноценного высшего и среднего профессионального образования.

Первая команда призывников из Марий Эл уйдет в войска 25 апреля. На этот день запланированы торжественные проводы новобранцев на площади возле монумента Воинской славы Йошкар-Олы.

Фото: pixabay.com

Источник