В Марий Эл скоро начнется весенний охотничий сезон

Волжск24

В Марий Эл скоро начнется весенний охотничий сезон

Весенний сезон охоты открывается на территории республики 20 апреля и продлится до 29 апреля, сообщает Минлесхоз Марий Эл.

Охотиться можно будет на водоплавающую и боровую дичь (селезни уток, гуси, самцы глухаря, самцы тетерева, вальдшнеп). Для получения разрешения на охоту в общедоступных охотничьих угодьях нужно написать заявление, предъявить охотничий билет и оплатить госпошлину (650 рублей). Заявления принимаются в Минприроды Марий Эл.

В министерстве напоминают, что запрещается охота на пернатую дичь с ловчими птицами и собаками охотничьих пород, кроме собак для отыскивания подранков и подачи добытой птицы. Также нельзя охотиться на самок уток, глухарей и тетеревов, на камышницу, рябчиков, серых гусей и лысуху, на вальдшнепа на утренней тяге.

На реках, озерах и водохранилищах, а также на островах запрещена охота на гусей. Охотиться также нельзя на расстоянии менее 200 метров от береговой линии Волги, Ветлуги, Суры и водохранилищ на них.

Во время охоты запрещено пользоваться охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием с нарезным стволом и нарезными стволами охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь. Запрещено применение снаряженного пулями, картечью или дробью крупнее пяти миллиметров гладкоствольного оружия. Пользоваться плавсредствами во время весенней охоты разрешено только для подбора добытой дичи.

Фото: Мария Малюта

Источник