В Марий Эл детей будут тестировать на знание ПДД в онлайн-режиме

Волжск24

В Марий Эл детей будут тестировать на знание ПДД в онлайн-режиме

Госавтоинспекция начнет проводить единое федеральное тестирование детей и подростков по тематике безопасности дорожного движения в режиме онлайн. В нем примут участие и школьники Марий Эл.

Детский травматизм, ДТП с участием детей и подростков остаются одними из самых острых проблем в вопросе повышения безопасности на дорогах. Дети-пассажиры остаются наиболее уязвимыми. За первые 3 месяца 2019 года количество таких ДТП выросло на 6,4 процента, число раненых увеличилось на 8,3 процентов, число погибших осталось на уровне показателей прошлого года.

"Многочисленные факты, когда безответственное отношение взрослых к безопасности детей на дорогах привело к трагическим последствиям, говорят о необходимости работы с родителями. Так, один из последних случаев произошел в минувший понедельник в Краснодарском крае, когда в результате лобового столкновения двух автомобилей погиб новорожденный ребенок, который находился на заднем сидении на руках у матери", - пишет «Российская газета».

С началом весеннего сезона на дорогах чаще стали появляться подростки-велосипедисты и юные водители мототранспорта. Выросло и число ДТП с их участием.

Мероприятия, направленные на снижение аварийности с участием детей, прописаны в федеральном проекте "Безопасность дорожного движения", который входит в структуру национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Речь, в частности, идет о тренингах по безопасной перевозке детей-пассажиров. Они будут проводиться на базе родильных домов и перинатальных центров силами медицинских работников, предварительно прошедших обучение по специальному курсу. Проектом, кроме того, предусмотрены информационно-пропагандистские мероприятия и распространение наглядных материалов в образовательных и социальных организациях, на АЗС, в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции.

"И еще одним важным направлением станет работа непосредственно с детьми и подростками по обучению их основам безопасного участия в дорожном движении. Причем в дальнейшем будет проводится единое федеральное тестирование детей и подростков по тематике безопасности дорожного движения в режиме онлайн", - сообщает издание.

Источник