В Марий Эл пожарные вынесли из горящей квартиры пьяного мужчину

Волжск24

В Марий Эл пожарные вынесли из горящей квартиры пьяного мужчину

10 апреля около 20:40 жильцы 5-этажного многоквартирного дома, расположенного по улице Ольги Тихомировой в городе Йошкар-Оле, увидели клубы дыма, исходящие из квартиры на 2-м этаже.

Йошкаролинцы сразу сообщили о произошедшем в пожарную охрану. Очевидцы пожара заметили, что дверь в квартиру открыта, однако попасть внутрь без средств защиты органов дыхания было невозможно. Тем не менее свидетелям возгорания удалось при помощи подручных средств значительно снизить скорость распространения огня по прихожей, в которой находился очаг возгорания.

Прибывшие на место случившегося сотрудники специализированной пожарно-спасательной части обнаружили в комнате на диване хозяина квартиры, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Пожарные вынесли его в безопасное место и передали для осмотра бригаде скорой помощи. Мужчине повезло, он не пострадал.

Благодаря квалифицированной работе огнеборцев и своевременным действиям жильцов дома повреждена только прихожая, угроза распространения пламени внутрь квартиры была предотвращена.

По предварительной версии специалистов, причиной происшествия послужило неосторожное обращение с огнем, сообщает пресс-служба МЧС России по РМЭ.