В Марий Эл экс-сотрудника ДПС за взятку приговорили к трем годам и внушительному штрафу

Волжск24

В Марий Эл экс-сотрудника ДПС за взятку приговорили к трем годам и внушительному штрафу

Приговор в отношении уже бывшего 29-летнего сотрудника ГИБДД вынес сегодня Йошкар-Олинский городской суд. Экс-автоинспектор за взятку может отправиться в колонию на три года. При этом мужчине придется заплатить штраф – 400 тысяч рублей.

Инцидент, который привел к таким неприятным последствиям, с участием госавтоинспектора и подвыпившего водителя произошел 27 ноября 2018 года.

На 36-м километре дороги Йошкар-Ола – Зеленодольск сотрудник ДПС остановил автомобиль «Шевроле Нива». Оказалось, что водитель не взял с собой в поездку полис обязательного страхования. Госавтоинспектор начал составлять протокол об административном нарушении и почувствовал, что автовладелец нетрезв.

Тогда дорожный полицейский сообщил водителю, что может закрыть глаза на этот факт за вознаграждение в 40 тысяч рублей. Нарушитель согласился с условиями договора, оставил сотруднику ДПС в залог паспорт и пообещал принести необходимую сумму в условленное время к одному из магазинов в Йошкар-Оле.

После того, как на руках у правоохранителя оказались 40 тысяч рублей, его задержали сотрудники полиции и завели уголовное дело. Суд признал госавтоинспектора виновным в получении взятки в значительном размере и приговорил его к трем годам заключения в колонии общего режима и штрафу – 400 тысяч рублей. Также сотрудника ГИБДД лишили специального звания - лейтенант полиции. И два года он не сможет занимать должности в правоохранительных органах.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Прокуратуры Марий Эл.

Источник