Депутат из Марий Эл ответит в суде за нарушение прав дольщиков

Волжск24

Депутат из Марий Эл ответит в суде за нарушение прав дольщиков

Муниципального депутата обвиняют в обмане дольщиков на 153 миллиона рублей. Об этом сообщает СУ СКР по Марий Эл.

По версии следствия руководитель йошкар-олинской строительной компании и депутат Собрания депутатов одного из муниципальных образований Медведевского района потратил предназначенные для строительства деньги на иные цели. Его организация 1 сентября 2014 года заключила договоры на строительство многоквартирных жилых домов в столице республики на правах генерального подрядчика.

В июле 2015 года компания заключила с клиентами договоры участия в долевом строительстве, хотя депутат знал, что оно не будет завершено. При этом 63,5 миллиона рублей обвиняемый использовал на не связанные со строительством цели. В результате пострадали 87 дольщиков, сумма ущерба превысила 153,5 миллиона рублей.

Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Йошкар-Оле.

Возглавляя другую компанию, депутат не платил одному из сотрудников зарплату с декабря 2016 по май 2017 года. Задолженность составила 44 тысячи рублей.

Материалы уголовного дела против народного избранника составили 55 томов. Оно уже направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник